您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 >

41年前的银行老存单钱还能取出来吗

2020-06-23 10:26:18

41年前的银行老存单,钱还能取出来吗?能取多少钱?近日,家住呼和浩特市赛罕区桃李巷工艺美术宿舍楼的贾庆军女士就遇到了这样的“历史难题”。今年3月份,年近九旬的父亲递给贾庆军一张珍藏了40多年的定期存单,安顿她去取钱,存单金额560元。贾庆军拿着存单去银行跑了五六趟,但由于存单年代久远,加上银行改制、搬家,始终没有取上钱。6月22日,这件事终于有了进展,中国工商银行呼和浩特分行锡林北路支行工作人员通知她到银行办理相关手续。

“存单上的户名是我姥姥的名字张顺河,存单金额560元。姥姥去世的早,兴许是她让母亲保管着,但母亲也在十几年前去世了,家里人就把这张存单的事情忘记了。”6月22日,贾庆军告诉记者,上世纪70年代的560元绝对是一笔巨款,但姥姥有存款并不奇怪,因为姥姥家以前是地主,在郊区还开着药房。

记者看到,这张老存单如收据一般大小,虽然有些泛黄,但是保存完好,抬头写着“中国人民银行呼和浩特市支行定期储蓄存单”,存款日期为1979年6月7日,户名张顺河,存款期限为5年,额度560元,月息4.2‰,1984年6月7日到期。字迹清晰完整,均为蓝色钢笔体手写。存单右下角还盖着“中国人民银行呼和浩特市支行新城商店储蓄所”的公章。据介绍,由于银行改制、网点撤并,这张存单所属的储蓄业务已经由中国工商银行承接了。

6月22日下午,记者陪同贾庆军如约来到中国工商银行呼和浩特分行锡林北路支行,营业室主任李亚楠说,此前接到贾女士的反映后,根据现有线索查询过历史档案,但没有找到这份存单的底联。根据银行小额赔付的制度,预估能为贾女士赔付900多元。

记者随后又采访了中国工商银行呼和浩特分行办公室的张主任,他告诉记者:“如果贾女士确实想支取这笔钱,银行首先需要拿着存单鉴定真伪。其次,还要确认这张存单是否中途被挂失过。第三,这张存单虽然在贾女士手里,贾女士是否有合法继承权,这都需要明确。不过,本着让客户满意的宗旨,我们会马上着手安排专人处理,从1979年开始逐年逐段查询储蓄政策,计算利息,最终算出目前到底能取多少钱,预计需要两周的时间才会有结论。”

采访结束时,该行另一名徐姓工作人员称,1979年的存单很少见,在当年也确实是一笔大额存款了,虽然40多年过去了,但估计拿到手的钱也不会太多。事实上,这张存单的收藏价值已经远远高于其本身的价值了,建议当事人可以考虑收藏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Hellstrom将会在今年秋天的电视剧...

    Hellstrom将会在今年秋天的电视剧之前以两个撒旦之子系列漫威的图书贸易经销商阿歇特已经列出了一对先前未经授权的关于撒旦之子Daimon Hellstrom的收藏,将在10月和11月发布——可能与即将上映的Helstrom电视剧相一致。这些书是在图书市场

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果