您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 >

发展经济方面好经验好做法推动赤峰经济实现高质量发展

2020-06-23 10:26:20

市委书记孟宪东率市党政考察团到江西省南昌市、九江市学习考察,实地感受江西大地的发展变化,学习昌、浔两地培育主导产业及发展经济方面的好经验、好做法,推动赤峰经济社会实现高质量发展。

考察团一行实地考察了南昌市进贤县医疗器械科技产业园、江西洪达集团、江西省壹联网科技有限公司、江西怡蜂园生物工程有限公司、小蓝经济开发区、煌上煌食品股份有限公司、汇仁药业、中国(南昌)虚拟现实VR产业基地,九江市城市展示馆、九江经开区产业规划展示馆、九江综合保税区、生益科技项目、巨石集团项目、共青城市新加坡国际健康城、科教城、基金小镇、人力资源产业园和富华公园。

随着“一带一路”、长江经济带、长江中游城市群等国家战略的深入实施,南昌市正在推进高质量跨越式发展、市域治理现代化、改革开放走深走实、建设风清气正的政治生态上担当作为,全力做大做强做优大南昌都市经济圈。进贤县是南昌的近郊县,在全省率先开展合作办园(飞地经济),发展壮大了医疗器械、钢构网架等七大主导产业,赢得了高质量发展的先机。小蓝经开区地处大南昌都市经济圈核心圈层,是国家双创升级示范园区,拥有新型工业化产业示范基地、智能制造基地、战略性新兴产业集聚区等众多省级产业发展金字招牌,江西汽车城、绿色食品城、医药医疗器械品牌享誉国内外,综合经济实力常年稳居江西省开发区第一方阵。

九江市历史悠久、文化厚重、区位优越、生态优良,是国家区域中心城市、全国性综合交通枢纽、国家先进制造业基地。近年来,九江市坚持先进制造业与现代服务业“双轮驱动”、传统产业转型升级与新兴产业培育壮大“双轨并进”、淘汰低端产能与发展高质动能“双向发力”,构建起了具有九江特色的现代化产业体系。共青城市为江西省县级市,由江西省直管、九江市代管,是全国唯一以共青团命名的城市。近年来,共青城市乘势而上兴双创,构筑人才聚集的“强磁场”,搭建功能聚合的“圆梦台”,吹响青春激扬的“集结号”,顺势而为育业态,已成为全国青年创业基地。

考察中,孟宪东要求考察团成员要切实转变观念,珍惜学习机会,虚心进行求教,吸收两地的经验和长处,结合赤峰实际,做好转化文章,聚焦短板强弱项,突出重点解难题,努力在产业培育、招商引资、城市建设等方面实现新的进步。

通过学习考察,考察团成员备受鼓舞、思路大开,纷纷表示,在下一步工作中,要深入贯彻落实总书记考察内蒙古重要讲话精神,学习昌、浔两地推动创新发展的经验做法,把这些好经验、好做法转化为推动赤峰发展的具体举措,奋力谱写赤峰跨越崛起的新篇章。

10日上午,考察团全体成员还前往共青城富华山瞻仰老一辈无产阶级革命家、原中共中央总书记胡耀邦同志陵园。孟宪东代表市党政考察团向胡耀邦陵墓敬献了花篮,全体成员向胡耀邦陵墓三鞠躬,以表达对这位老一辈无产阶级革命家、政治家的深切怀念和崇高敬意。

南昌市委副书记、市长黄喜忠,九江市委书记林彬杨,九江市委副书记、市长谢来发等南昌市、九江市领导陪同考察。赤峰市领导刘万虎、袁文英、张华、黄国文参加考察活动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Hellstrom将会在今年秋天的电视剧...

    Hellstrom将会在今年秋天的电视剧之前以两个撒旦之子系列漫威的图书贸易经销商阿歇特已经列出了一对先前未经授权的关于撒旦之子Daimon Hellstrom的收藏,将在10月和11月发布——可能与即将上映的Helstrom电视剧相一致。这些书是在图书市场

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果