您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 >

郑州四环线及大河路快速化工程高架主线试通车

2020-06-30 10:22:04

郑州四环线及大河路快速化工程高架主线试通车,记者打算顺着四环走一圈儿,通过视频直播的方式向网友介绍四环及沿线上下匝道的开通情况。出乎意料的是,这场直播让观看直播的网友操碎了心!

从梧桐街西四环上高架,由南往北行驶至莲花街,就被路上的工作人员指挥下了高架,只能走地面。有网友评论说:“大河路的项目部在举行开通仪式。”于是记者掉头走,重新在莲花街上桥,往南四环方向去。除了个别匝道没有开通,西四环及南四环高架路跑起来很顺溜!

当走到南四环金岱路的时候,记者的“噩梦”来了。整个“大圈儿”,只有南四环金岱路-经南八路没有开通,所有车辆到这里必须要下桥。而桥下此刻也是处于围挡状态。记者想要转到北侧的南三环往东,直接到东四环上。这时候有网友提供了一条路线:“金岱路下桥右转直行,随后在东三环延长线左转,就能绕过去。”

按照网友提供的路线,记者掉头顺金岱路往南,在东三环上错了一个匝道,就此和“四环“错过!

随后,记者就在经开区,围着南三环、航海路、陇海路、京港澳高速开始兜圈子。知道路的网友给记者指路,不知道路的让记者别着急,还有在经开区的邀请记者去吃饭。在网友的不断指挥下,记者终于在汉风路重新上了东四环快速路。而此时,直播已经进行了两个多小时。

梳理大家在直播过程中关心的问题,在此统一解答:

1.四环线及大河路高架桥路况怎么样?刚修通的新路,大家放心跑!但一定要控制好车速。新修好的路车不多,但高架上限速80km/小时。另外,部分路段还在进行收尾工作,行驶到这些路段一定要小心。2.匝道开通得多吗?四环全线共计187条匝道,当前开通92条。具体开通情况大家去大河客户端搜索《郑州将迎来“大四环”快时代各方向通车示意图来了》。3.金岱路那一段怎么绕行?如果对方向不敏感建议直接跳过这个问题。这里连续四个立交:机场高速立交、东三环南四环立交、南三环东延立交、东四环南四环。目前四个立交没有全部完工,只开通了部分匝道。而且匝道也相互影响。另外,现场有些路名还没有统一,比如东四环有的标注为华夏大道。第一个,机场高速互通立交开工时间较晚,而且与高速、铁路等单位协调任务重。这也是金岱路—经南八路没有通车的原因;第二个,东三环南四环立交:目前开通东向南、南向东两条匝道;第三个,南三环东延立交:这里的四条匝道都没有开通,主线可以通行;第四个,东四环南四环立交:目前只开通了北向南的匝道。另外,南四环往东四环方向绕行的路线是:南四环—经开十七大街—航海东路—东四环,网友提供的绕行路线是:金岱路左转至东三环南延线,在匝道口根据提示方向即可(即东三环南四环立交)。记者走错了匝道口,绕到了东三环-商都路,在明理路下桥左转至汉风路,右转直行,到了东四环。大家没事儿还是别尝试这的四环了,三环和周围道路都挺好走。4.地面情况怎么样?也开通了吗?这次开通的高架及快速路部分,地面施工还正在进行中。有些路段地面是不通的,预计到今年年底前将完成全线建设任务。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Find X2 Pro不仅后置镜头强大前...

    Find X2 Pro不仅后置镜头强大前置镜头的规格也不弱OPPO推出的年度旗舰Find X2 Pro售价高达6999元,当时拿到了DXOMark拍照世界第一,放在现在也是全球第三的水平,那前置自拍呢?DXOMark刚刚

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果