您的位置:首页 > 新闻频道 > 民生新闻

赤峰即将新添两个机场,四通八达!

  近几年,赤峰变化很大,交通网络发展迅速,高速四通八达,高铁也在建设机场建设也正提上日程。

  如今,赤峰又有了建设两个民用运输机场的规划,第十二届全国人民代表大会第四次会议审查批准了国务院提出的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。 自治区提出的到2030年新增林西/克什克腾、扎鲁特旗、奈曼旗、莫力达瓦旗、巴林左旗、阿拉善左旗、阿拉善右旗、额济纳旗、鄂托克旗、东乌旗、正蓝旗11个民用运输机场和研究布局室韦、朱日和2个民用运输机场共13个机场布点,全部纳入了国家规划纲要中的民用运输机场规划布局示意图(2030年),为今后自治区运输机场开展前期和建设工作提供了规划依据。 上述项目实施后,自治区民用运输机场总数将达到29个,全区民用运输机场密度将达到2.5个/每十万平方公里。

5db000234bc05759944.jpg

  到目前为止赤峰已在使用的机场只有玉龙机场而在规划中的机场已经有4个了 另外两个机场是。阿旗通用机场 2015年12月17日,阿鲁科尔沁旗机场有限公司、山西机械化建设集团公司双方签署了阿鲁科尔沁旗机场建设合作协议。 阿鲁科尔沁旗机场位于天山镇东北,距旗政府所在地8公里,占地850亩,总投资1亿元左右,按照国内一类通用机场级别建设,2015年底前开工,2016年建成试飞通航。

  敖汉通用机场 2015年9月16至17日,敖汉旗召开通用机场选址评审会。 通过实地踏勘和多方论证,拟将通用机场场址设在距旗政府所在地42公里的羊场。场址地势平缓,通赤高速公路、县级公路、京通铁路交叉通过,是敖汉旗北部的重要交通枢纽。


 

责任编辑:yxcf.org

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |