您的位置:首页 > 新闻频道 > 旗县新闻

喀旗公安局特警大队推进警务实战化建设

  警务实战化建设作为当前公安工作一项非常重要而紧迫的任务,是加强和改进公安工作和队伍建设的重要战略思路。着力构建体现实战特点、符合实战要求的现代警务机制,努力做到打击更加有力、防范更加严密、应对更加有效,扎实推进警务实战化建设已成为提升队伍整体作战水平的当务之急、破题之要。因此,喀旗公安局特警大队通过几项措施强化警务实战化建设。
  深化110指挥接处警勤务机制,促进公安机关在合成作战、巡防一体、动态布警、主动防控、精确打击等警务机制改革方面的创新实践,打造实战、实用、实效警务。推动治安管控由“静态”向“动态”转变,健全完善社会治安防控体系,加强对社会治安的全方位、立体化防控。加强单警作战能力培训,因人施教,不断增强实战本领。围绕预防犯罪、挤压犯罪、控制犯罪、打击犯罪等环节,从基本建设、制度建设、机制建设等方面构建集打、防、管、控为一体的工作体系,实现“接警处警规范化、侦查破案专业化、社区民警专职化、社会治理多元化”的新型警务运行模式。

责任编辑:赤峰旅游ren

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |