您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 要闻 >

碳足迹的真正原因是什么

2020-02-12 09:54:46

可持续性可能是所有的愤怒,但正如歌中所说,绿色并不容易。

没有广泛的标准,企业正苦于如何正确计算和向公众披露其碳足迹。而且许多人没有足够的财政资源来解决环境资源问题。

凯文·威廉是大西雅图商会可持续性委员会的主席,也是可持续性商业咨询公司的首席执行官。他的新书《可持续性的回归》得到了环保主义者小罗伯特·肯尼迪(Robert F.Kennedy Jr.)和劳里·戴维(Laurie David)的支持,该书试图在当前经济低迷的情况下破解企业可持续性的内在和外在因素。

这位环境资本家和CNET新闻谈到了衰退,下一个Y2K事件,外包,浪费的惊喜,大多数公司发现,为什么比较碳足迹可以像比较苹果和橘子。

Q:可持续发展努力是否因这次衰退而受到严重打击?威廉:是的。这就像其他许多大公司正在做的计划一样,无论是IT基础设施还是能源升级。传统上,可持续性和绿色努力被视为额外努力。因为市场还没有到它完全需要的地方,它肯定受到了预算削减的伤害。一些现有客户要求保留2009年的工作,因为没有更多的预算。尽管如此,我认为每个人都对经济感到恐慌。现在底部已经有些稳定,我认为恐惧已经消失,人们意识到可持续性是长期战略的一部分。即使他们可能不得不放慢他们的努力,他们仍然必须经历他们。

解释你在书中所说的“浪费等于金钱”是什么意思。威廉:任何你扔掉或没有用到的东西都会变成浪费。人们在不生产的时候浪费时间,浪费金钱。材料是一个很大的组成部分。当一家公司扔掉东西时,他们不仅仅是扔掉废品。不管买什么东西,他们都要为此付出代价。最著名的例子是Ben&;Jerry的冰淇淋。Ben&;Jerry's已经习惯了通过传统的卫生方法来处理污水。他们发现他们可以从乳制品生产中取出废物,卖给养猪户。

级联设计为背包客制造热物,有这种泡沫(在他们)。他们的伤口总是留下泡沫,他们把它扔出去。他们把它变成了野营枕头,他们花钱把它运到垃圾填埋场的昂贵东西变成了利润中心。

外包是如何进入这种情况的?我和一些大公司的人谈过了,他们想知道竞争对手是否可以通过从美国淘汰制造业并将其外包给中国来骗取碳足迹的数字。虽然我们当地的美国空气可能会因此变得更清洁,但该公司仍在助长污染,这将长期影响我们。威廉:你说得对。这就像任何时候都有人试图把他们的成本外化。你现在看到任何一家污染空气的公司。公司付钱回收或倒垃圾,让废水处理,但空气上升,它会发生什么?什么都没有。我们都付出了代价。就碳足迹而言,你死定了。现在的公司——因为他们刚刚开始了解你要测量的东西——你可能会发现有时候你在比较苹果和橘子。你试图对公司做的是让他们说出公司对足迹的界限是什么。他们可以说,他们只是在做美国的业务,不包括在中国制造的任何东西。就标准而言,公司可以包括运营控制、经济控制或附属控制。

看看所有的产品都是从中国制造和装运的。有些工厂是巨人,一次为四五个品牌制造(产品)。你看,说20%(他们的生产)是为了我们的产品,所以20%的能源需要成为我们碳足迹的一部分。有标准,但人们可以用不同的方式来定义它。星巴克只看能源使用和运输。他们不数自己的杯子,每个人都带着至少一个。但他们对此非常透明。他们说事情很复杂还没弄清楚。这对一家公司来说是新的,他们通常会说,“我们想为每件事做一个碳足迹。”然后他们意识到,“哦,我得去中国才能搞清楚?”

在你的书中,你说你是否相信全球变暖是不重要的。威廉:是的。如果你是一个不认为气候变化是人为的商人,那么,环保局(EPA)已经说过了,他们正在制定气候法规。《京都议定书》即将出台,他们将在哥本哈根签署一项新条约。所以不管你信不信,你都得做出回应。与消费者的趋势是巨大的,从全球的角度来看,气候变化就像Y2K事件。与今年12月、1月和2月即将到来的调控相比,Y2K的准备工作并不算什么。

在你的书中,你提到了REI是如何震惊地发现它的碳排放量的26%来自它的冒险旅行部门,而它本来以为它会全部来自航运和分销。根据业务类型,能源、旅行、浪费、纸张和运费之间最有可能的罪魁祸首是什么?威廉:如果你是一家制造商,能源是你最大的。如果你是以服务为基础,电力是一部分,但员工旅行是一个大事,大事。那就是那个总是让人震惊的人。我骑了整整一年的自行车去工作,然后我去了一次中国,把它全毁了。我本可以开着悍马去上班,用塑料瓶,用原始纸,而且不会那么多。

好的,但视频会议不会取代商务旅行。仍然有一些人认为你必须面对面地见面,有时情况确实需要这样做。威廉斯:当一家公司看旅行的成本时,他们可能只看机票和酒店的成本,而不接受一个人离开办公室、失去生产或航班延误的影响。但你是对的,视频技术不会百分之百地取代面对面,因为,让我们面对它,人们与人做生意。但你不是四次旅行,而是两次:第一印象,然后做视频会议,然后当你需要做最后的报告或最后的交易,你可以亲自握手。

对于一家公司来说,在计算准确的碳足迹时,最大的障碍是什么?威廉:得到数据是第一个,因为很多人不习惯它,以前从来没有得到过这些数据。第二,他们不知道去哪里或者谁得到了它,而且它可能不是他们需要的格式。如果他们租赁,这是大多数服务型企业做的,他们必须从建筑经理那里得到,他们可能不知道或不想知道如何做。第一次通过你得到大多数数据,但必须作出一些假设。然后,它帮助公司意识到他们应该跟踪事情,或者为一些事情支付过高的费用。

你的书有很多案例研究。最奇怪的可能是通用磨坊如何通过改变面条的形状来减少汉堡帮工的包装尺寸,这不仅使包装成本降低了10%,而且每年还节省了相当于减少500辆配送卡车的燃料。有什么让你惊讶的例子?威廉:我把它扔出去的原因之一是因为人们说,“哦,天哪,真的吗?”一个非常明显的事实是,即使在一年前,你也可以买到那些大的洗衣洗涤剂塑料盒,现在你可以看到同样的品牌在浓缩物中销售。宝洁公司最初说:“集中销售?!我们需要一个大的架子广告,人们认为大的更多。”但沃尔玛说,“货架空间太大,运输成本太高。”这样沃尔玛就不会从他们那里得到大的。很快,你在Target和其他商店都没看到它们,现在几乎没有人卖它们了。

并不是每个公司都有SunMicrosystems、杜邦或Verizon的资源,这些公司都做了一些可持续性的改变,从而节省了开支。公司现在发现,仅仅为了获得他们通常的循环信贷来运作是很困难的。一个小型或中型公司能做些什么来实现可持续性,只需很少或根本不需要钱?威廉:对于小客户,我们建议使用我们的ROS(回报可持续性)一章,在那里人们可以计算出成本节约、品牌价值和环境影响。然后坐下来,就如何省钱进行头脑风暴会议,作为一家具有环境可持续性潜力但真正专注于省钱的公司。在效率低下的地方,事情就会突然发生。一个非营利组织做了一天的清理工作。人们可以保留他们想要的东西,如果他们有三个订书机,他们就把两个放回供应室。当他们完成后,他们意识到他们不需要订购未来六个月的用品,并节省了8000美元。我要说的另一件事是做碳足迹评估。有很多工具可以做到。即使是一家小公司也会惊讶地发现,“天哪,没意识到我们把这笔钱花在了纸上。”

通常情况下,问题是一个组织中存在着变革的阻力,特别是如果你有一个强大的办公室经理,他喜欢做他们总是做的事情。如果你能说你正在努力减少碳足迹,实现可持续性目标,这是一种让人们通过一个新的视角来看待它的方法。也许一个小企业只会找到价值几百美元的储蓄,但他们可以向客户和客户报告,他们做了一个碳足迹,并试图尽可能地绿色。

你的书充满了快速的图表,表格和统计数据,比如美国的物理缺水地区,天气相关的保险损失,碳指标,以及关于可持续性的消费者调查。你认为所有这些免费提供的信息都是授权的还是压倒性的?威廉:这绝对是压倒性的,可能会令人沮丧。你甚至不想考虑水的稀缺性。如果我们认为有一场关于石油的战争,在水上会发生什么?你在寻找可持续性,然后弹出一百万个网站。信息太多了。谁的想法有政治动机?

好的,但是你推荐的一些工具或标准是什么?威廉:如果你在美国,你没有一条路去做碳足迹。是自愿的。看看碳偏移。没有协议。可持续发展现在是10年前有机食品的时代。人们喜欢它,但没有认证标签。然后有,但后来人们想得很好,如果它是本地的和所有这些东西呢?现在,这是狂野的西方,因为对于CSR(企业社会责任)报告,缺乏标准化。这很有趣,因为我发现人们宁愿被告知,“这样做。”他们总是问哪一个是最好的?有哪些利弊??我告诉他们遵循事实上的标准,GRI(全球报告倡议),但在它成为标准之前,公司可以随心所欲地报告它。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 如何判断你是否有甲状腺问题

    如何判断你是否有甲状腺问题如果你怀疑自己可能患有甲状腺疾病,去看医生进行检查是很重要的。 如果有一长串不为人知的健康问题,甲状腺问题应该排在首位。高达60%的甲状腺疾病患者甚至不知道自己患有甲状腺疾病

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果