您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 要闻 >

2870亩土地助力赤峰商贸物流城的建设和发展

2020-06-30 10:21:58

商贸物流,是城市活力的象征,近年来,松山区商贸物流业发展迅速,不断提档升级。6月29日,记者从松山区政府官方网站获悉,松山区政府拟征收位于当铺地满族乡当铺地村、新井村范围内集体土地和集体建设用地,用于赤峰商贸物流城的建设和发展。以产带城,以产兴城,产城融合发展的蓝图正在松山大地上徐徐铺就开来。

2870亩土地助力商贸物流城发展

本次具体征收范围为:拟征收位于当铺地满族乡当铺地村、新井村范围内集体土地和集体建设用地约2870亩,房屋约280户。具体权属地类面积以土地调查结果为准。

地块一:赤大白铁路以西,东方红大街以南,松州路以东,宁安街以北(其中,赤大白铁路以西,如意西街以南,跃进路以东,宁安街以北地块不在此次征收范围内)。

地块二:英金北路以西,福山东街以南,赤大白铁路以东,赤通街以北。

地块三:省道205以西,新井桥以北,昭苏河以东,赤大白铁路南侧耕地以南。

拟征土地全部用于赤峰商贸物流城基础设施、配套服务项目建设,该项目属于公共利益需要,符合法律规定的可以实施土地征收情形。

需要提醒的是,土地征收启动公告之日起,在拟征地范围内暂停办理户口的迁入、分户、房屋交易、翻(扩)建、核发营业执照、调整农业结构等有关事宜,暂停拟征收土地范围内的建房申请、土地使用权调整和流转等事项。凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的青苗、地上附着物的,一律不予补偿。

建成后年可实现交易额400亿元以上

记者从松山区商务局获悉,赤峰商贸物流城是紧连红山物流园区向北拓展的商贸物流新城,建成后与红山物流园区连为一体,位于松山区境内,总规划面积41.23平方公里,是内蒙古自治区、赤峰市重点建设项目。赤峰商贸物流城南临大广高速,北至赤乌公路平房收费站,东至赤大白铁路,西至306国道。

赤峰商贸物流城是以商贸为主,加工为辅,生活配套的产业集聚区和城市北拓发展的新空间。规划形成商贸物流区、物流仓储区、配套服务区、信息研发区、物流集散区、预留发展区六大功能分区,主要发展的领域为汽车贸易、汽配贸易、农机市场、农业生产市场、专业物流、冷链物流、城市配送等大型商贸物流项目、电子商务项目、养老服务业项目;农畜产品加工仓储物流农业现代化、产业化项目;能源产品加工物流资源型开发项目等。

2014年4月,赤峰商贸物流城建设项目被列入内蒙古自治区重点建设项目之一。2030年全部建成后,将形成蒙东、冀北、辽西区域性商贸物流中心,赤峰产城融合示范区、内蒙古产业转型引领区。年可实现交易额400亿元以上,实现税收20亿元,安排就业18万人。

商贸物流业发展提档升级

记者注意到,在今年的松山区“两会”上,《政府工作报告》中提到,2019年松山区商贸服务业加快发展。赤峰商贸物流城总规、一期控规通过自治区审批,投资1.3亿元的供热、道路、垃圾处理等基础设施投入使用,蒙东农机市场、绿璐种业、钢材市场等15个项目有序推进,产业配套回笼资金10.5亿元。七彩城、帝豪商务区开门纳客,万达广场落户松山。全区进出口总额实现1.35亿元,同比增长34.2%。

2020年,松山区政府将继续大力发展商贸物流业。全面落实“一意见两政策”,精心谋划专业市场布局、建设和招商,引导新天地广场、尚品数码城转变经营理念,推进雨润市场、五金机电城优化升级,推动蒙东农机市场、钢材市场加快建设,促动城”与“市”协调发展。完善赤峰商贸物流城街路、绿化、供水、供热、供电、污水处理等基础设施,力促总投资60亿元、占地近2000亩的亚琦国际物流商贸园启动建设,打造全市区域性生活物资采购和分拨中心,推动以产带城,以产兴城,融合发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · Find X2 Pro不仅后置镜头强大前...

    Find X2 Pro不仅后置镜头强大前置镜头的规格也不弱OPPO推出的年度旗舰Find X2 Pro售价高达6999元,当时拿到了DXOMark拍照世界第一,放在现在也是全球第三的水平,那前置自拍呢?DXOMark刚刚

  • · 好未来公布了截至2019年11月30日的...

    好未来公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报北京时间1月21日下午消息,好未来(NYSE:TAL)今日公布了截至2019年11月30日的2020财年第三季度未经审计财报,净营收为8 624亿美元,与上年

  • · 苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻...

    苹果正在修复iOS漏洞 让孩子们轻松绕过屏幕时间限制苹果本周向公众发布了iOS13 3,其中包括屏幕时间的新通信限制功能。然而,CNBC的一篇新报道解释说,该功能并不完全像它设计的那样工作。 根据设计,屏幕时间的沟通限制是为了让父母

  • · 美国今年的预算赤字预计将超过1万...

    美国今年的预算赤字预计将超过1万亿美元根据一份新的报告,美国预算赤字预计将在2020年超过1万亿美元,尽管经济稳步增长,但政府的支出仍将超过其增长。 无党派的国会预算办公室星期二估计,从10月1号开始的这个财政年度的

  • · 微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消

    微软泄密称Surface Hub 2X可能已经被取消微软可能会取消即将推出的其先前宣布的Surface Hub2X产品,一个新的泄漏声称。微软悄悄删除了与该模式相关的公告材料,似乎证实了这一报告,尽管该公司尚未完全解释其目的何在。在宣

  • · 可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的

    可视推出打折的家庭计划 家庭是可选的抓住任何三个人-朋友、家庭成员、室友、偶然的熟人-从可见中获得巨大的储蓄。 可见是一家Verizon的预付费运营商,提供无限的移动电话服务,每月40美元非常合理。但这是每个人的,如果