您现在的位置是:首页 > 信息频道 > 要闻 >

2870亩土地助力赤峰商贸物流城的建设和发展

2020-06-30 10:21:58

商贸物流,是城市活力的象征,近年来,松山区商贸物流业发展迅速,不断提档升级。6月29日,记者从松山区政府官方网站获悉,松山区政府拟征收位于当铺地满族乡当铺地村、新井村范围内集体土地和集体建设用地,用于赤峰商贸物流城的建设和发展。以产带城,以产兴城,产城融合发展的蓝图正在松山大地上徐徐铺就开来。

2870亩土地助力商贸物流城发展

本次具体征收范围为:拟征收位于当铺地满族乡当铺地村、新井村范围内集体土地和集体建设用地约2870亩,房屋约280户。具体权属地类面积以土地调查结果为准。

地块一:赤大白铁路以西,东方红大街以南,松州路以东,宁安街以北(其中,赤大白铁路以西,如意西街以南,跃进路以东,宁安街以北地块不在此次征收范围内)。

地块二:英金北路以西,福山东街以南,赤大白铁路以东,赤通街以北。

地块三:省道205以西,新井桥以北,昭苏河以东,赤大白铁路南侧耕地以南。

拟征土地全部用于赤峰商贸物流城基础设施、配套服务项目建设,该项目属于公共利益需要,符合法律规定的可以实施土地征收情形。

需要提醒的是,土地征收启动公告之日起,在拟征地范围内暂停办理户口的迁入、分户、房屋交易、翻(扩)建、核发营业执照、调整农业结构等有关事宜,暂停拟征收土地范围内的建房申请、土地使用权调整和流转等事项。凡在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的青苗、地上附着物的,一律不予补偿。

建成后年可实现交易额400亿元以上

记者从松山区商务局获悉,赤峰商贸物流城是紧连红山物流园区向北拓展的商贸物流新城,建成后与红山物流园区连为一体,位于松山区境内,总规划面积41.23平方公里,是内蒙古自治区、赤峰市重点建设项目。赤峰商贸物流城南临大广高速,北至赤乌公路平房收费站,东至赤大白铁路,西至306国道。

赤峰商贸物流城是以商贸为主,加工为辅,生活配套的产业集聚区和城市北拓发展的新空间。规划形成商贸物流区、物流仓储区、配套服务区、信息研发区、物流集散区、预留发展区六大功能分区,主要发展的领域为汽车贸易、汽配贸易、农机市场、农业生产市场、专业物流、冷链物流、城市配送等大型商贸物流项目、电子商务项目、养老服务业项目;农畜产品加工仓储物流农业现代化、产业化项目;能源产品加工物流资源型开发项目等。

2014年4月,赤峰商贸物流城建设项目被列入内蒙古自治区重点建设项目之一。2030年全部建成后,将形成蒙东、冀北、辽西区域性商贸物流中心,赤峰产城融合示范区、内蒙古产业转型引领区。年可实现交易额400亿元以上,实现税收20亿元,安排就业18万人。

商贸物流业发展提档升级

记者注意到,在今年的松山区“两会”上,《政府工作报告》中提到,2019年松山区商贸服务业加快发展。赤峰商贸物流城总规、一期控规通过自治区审批,投资1.3亿元的供热、道路、垃圾处理等基础设施投入使用,蒙东农机市场、绿璐种业、钢材市场等15个项目有序推进,产业配套回笼资金10.5亿元。七彩城、帝豪商务区开门纳客,万达广场落户松山。全区进出口总额实现1.35亿元,同比增长34.2%。

2020年,松山区政府将继续大力发展商贸物流业。全面落实“一意见两政策”,精心谋划专业市场布局、建设和招商,引导新天地广场、尚品数码城转变经营理念,推进雨润市场、五金机电城优化升级,推动蒙东农机市场、钢材市场加快建设,促动城”与“市”协调发展。完善赤峰商贸物流城街路、绿化、供水、供热、供电、污水处理等基础设施,力促总投资60亿元、占地近2000亩的亚琦国际物流商贸园启动建设,打造全市区域性生活物资采购和分拨中心,推动以产带城,以产兴城,融合发展。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 西星大厦的第二家餐厅

    西星大厦的第二家餐厅Hunt Companies,Inc 和WestStar欣然宣布,Sushi Itto将位于WestStar塔。日式餐厅Shushi Itto已在位于德克萨斯州埃尔帕索市中心的20层,

  • · T-Mobile的Legere被评为美国最佳无...

    T-Mobile的Legere被评为美国最佳无线CEO 排名第四我们经常称赞T-Mobile首席执行官John Legere带领运营商的惊人转变,使其成为美国四大运营商中增长最快,最具创新性的运营商。今天,T-Mobi

  • · 亚马逊推出全新的Kindle Oasis电...

    亚马逊推出全新的Kindle Oasis电子阅读器 前置灯颜色可调推出第二代机型 两年后,亚马逊正在推出第三款电子阅读器Kindle Oasis系列产品。我们不确定亚马逊的命名惯例,但这家美国零售商决定将该

  • · 如何在Chrome for Android中打开黑暗模式

    如何在Chrome for Android中打开黑暗模式三星做到了这一点,华为做到了,谷歌和苹果将在2019年版本的古老移动操作系统中使用它 - 黑暗模式不需要任何演示,因为任何在半夜醒来的

  • · 汤斯维尔的2020年房地产展望

    汤斯维尔的2020年房地产展望这处位于24 50Primrose St,Belgian Gardens的房产每周租金为380美元。 上一年对汤斯维尔地区来说是不寻常的一年,对许多个人和家庭来说是一个创伤。在严峻的经济形势下,一场前所

  • · 为什么设计师们喜欢这种看起来很中...

    为什么设计师们喜欢这种看起来很中性的颜色呢如果有一个微妙的,舒缓的色调设计师最喜欢的是中性,它必须是蓝色的。特别是,一个苍白的,通风的,几乎没有阴影。那么有什么吸引力呢?浅蓝色反射自然光一样美丽的白色,但感觉只是