您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 要闻 >

赤峰推动经济社会发展为了不断满足人民群众对生活的需要

2020-07-23 11:04:29

中国共产党赤峰市第七届委员会第十一次全体会议,于2020年7月22日在赤峰举行。

出席全会的有,市委委员45人,候补委员7人。市有关领导同志、纪委常委监委委员和有关方面负责同志、部分市第七次党代会基层代表列席会议。

会议由市委常委会主持。市委书记孟宪东作了讲话。

全会以新时代中国特色社会主义思想为指导全面落实自治区党委十届十二次全会精神,审议通过了《中共赤峰市委员会贯彻落实〈内蒙古自治区党委关于坚持以人民为中心的发展思想决胜全面建成小康社会书写新时代内蒙古发展新篇章的决定〉的实施意见》,研究部署全市经济社会发展和党建工作。孟宪东就《实施意见(讨论稿)》向全会作了说明。

全会指出,在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,对做好内蒙古工作提出总体要求,并集中就坚持以人民为中心的发展思想发表重要讲话、作出深刻阐述,为推动新时代内蒙古发展提供了重要思想指引、行动指南和方法论支撑。全市各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续在学懂弄通做实上下功夫,深刻理解把握以人民为中心的发展思想的重大意义、核心要义和实践要求,坚持人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民,切实把这一重要思想落实到各项决策部署和实际工作中。

全会强调,面对异常复杂的经济形势和极为繁重的发展任务,必须在党中央和自治区党委的坚强领导下,认清大局大势,精准把握要求,全力抓好落实,推动全市经济社会发展行稳致远。要坚定发展信心不动摇,既要看到党中央积极应对疫情影响的信心和决心坚如磐石,又要看到我市经济发展稳中向好、稳中有进的基本面,抓住用好国家出台的利好政策,创造性开展工作,巩固成果,扩大战果。要牢牢把握发展这个主题不动摇,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快培育新产业、新动能、新经济增长点,全力以赴把结构调过来、动能转过来、质量提上来。要咬定全面建成小康社会目标不动摇,对照监测指标体系,深入排查梳理,逐条对账研究,全力查缺补漏,努力让小康社会的成色更足、质量更高,向历史和人民交出一份合格的答卷。

全会指出,推动经济社会发展,归根结底是为了不断满足人民群众对美好生活的需要,必须突出民生导向,增进民生福祉,把以人民为中心的发展思想落实到经济社会发展的全过程、各方面。要毫不放松地做好常态化疫情防控工作,坚持人民至上、生命至上理念,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,持续压实防控责任,把“外防输入、内防反弹”要求落到实处,坚决打赢疫情防控这场人民战争。要举全市之力坚决打好打赢三大攻坚战,全面完成脱贫攻坚目标任务,确保污染防治取得重大阶段性成果,有效防范化解重大风险,努力提高全面建成小康社会质量成色。要全力以赴稳定经济运行,千方百计保生产保企业,切实扩大有效投资,全面激发消费活力,为兜住民生底线提供重要支撑。要持续用力推动经济转型发展,积极融入区域经济合作,大力推进现代产业体系建设,积极构建新型城镇化格局,加快提升科技创新能力,努力走出一条以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。要用心用情做好民生工作,千方百计稳就业保基本民生,加快补齐事关广大群众切身利益的民生和社会事业短板,让各族群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。要持之以恒加强生态保护与建设,全面落实主体功能区战略,大力实施国土空间绿化,加强重点区域生态环境治理,为筑牢我国北方重要生态安全屏障作出新的更大贡献。要坚决守好民族团结生命线,全面加强民族团结进步宣传教育,扎实推进全国民族团结进步示范市创建工作,加强各民族交往交流交融,促进各民族共同繁荣发展。

全会要求,各级党员干部要以永远在路上的坚韧和执着,以重整行装再出发的自觉,扛起全面从严治党责任,永远保持同人民群众的血肉联系。要全面提升为民服务的思想自觉和行动自觉,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,改进和创新联系群众方式方法,着力解决好百姓的操心事、烦心事、揪心事。要坚决纠治群众反映强烈的不正之风,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,全面落实为基层减负各项举措,大力弘扬担当作为、狠抓落实的优良作风,知重负重、攻坚克难、善作善成,为全市经济社会发展大局作出更大贡献。要深入推进党风廉政建设,用严厉惩治的手段推进“不敢腐”,用严格监督的措施推进“不能腐”,用教育引导的方法推进“不想腐”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以为核心的党中央周围,自觉践行以人民为中心的发展思想,始终保持真抓实干的精神状态,永怀人民至上的赤子之心,以时不我待的奋进姿态,努力完成年度各项目标任务,奋力书写新时代赤峰高质量发展的新篇章!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 简便易行的设备可轻松转移大量物品

    简便易行的设备可轻松转移大量物品第三代奔驰威霆面包车。这使得它在商用车世界中变得像婴儿一样-诸如福特全顺和大众运输车之类的铭牌已经存在了数十年之久。但是您没有想到

  • · 交易:B&H推出混合LG Watch G7...

    交易:B&H推出混合LG Watch G7 售价190美元 折扣53%或210美元去年十月,LG Watch W7亮相。该设备被认为是混合智能手表,因为它结合了机械手和数字功能。例如,时计在Wear OS上运行,包括气压计,秒

  • · 斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混...

    斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混合动力XV型轿车这是全新的斯巴鲁XVe-Boxer-本质上是一个自我充电混合版本的品牌的粗糙‘n’翻滚交叉-如果你继续阅读后,这一点,我们高度赞扬你的承诺,你知道,汽车。 这并不是说XVe-Boxer将是一款

  • · 新的宝马M8将有三种外形

    新的宝马M8将有三种外形在一个似乎无法获得足够高性能汽车的世界里,还有更多的消息可以让马力的瘾君子远离戒毒所一段时间。因为宝马老板强烈暗示M8将有三种口味:coupe,gran coupe(上面以概念形式预览)

  • · 使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电

    使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电虽然电动汽车的采用通常被认为是绿色交通的重要一步,但许多司机对购买一辆可能在旅行结束前失去动力的车辆持谨慎态度。为了消除这种范围焦虑,斯坦福大学的一个团队设计了一个系统,

  • · 2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能

    2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能这可能是最好看的三排交叉今天出售。尽管这款马自达CX-9已经上市多年,但它仍然是一款好品味的典范,外观和外观都很漂亮。 研究马自达CX-9|在你身边寻找马自达CX-9 但是,当购买一辆