您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 要闻 >

2020第五届内蒙古喀喇沁番茄节

2020-09-10 20:23:34

由中国园艺学会番茄分会和喀喇沁旗人民政府共同举办的2020第五届“内蒙古·喀喇沁番茄节”在王爷府镇开幕。自治区农牧厅副厅长赵永华,市委常委、副市长胡庆锋出席开幕式。

本届大会以“发展智慧农业打造番茄之乡”为主题,将通过“线上+线下”融合宣传推介方式,积极探索打造线上“直播+电商”、线下“实用技术实地演示推广”的农产品生产销售新模式,进一步提升番茄科技含量、拓宽产品销售渠道,不断扩大喀喇沁番茄的知名度和影响力,真正把番茄产业打造成持续促进农民增收致富的优势产业、品牌产业。

近年来,喀旗深入探索以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,坚定走特色、品牌、绿色、集约、高效的现代农业发展之路,硬果番茄产业得到迅猛发展,全旗种植面积已达6万亩,年产硬果番茄80万吨,实现产值20亿元以上,产品远销长三角和珠三角地区,喀旗已成为华北地区规模最大的硬果番茄种植基地。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行