您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 要闻 >

使医疗废水废物得到有效处置让废水废物回到安全的家

2020-09-23 16:53:43

“桶里装的医疗废水怎么处理的?”

“我们每天都定时加氯进行消毒生化处理后,将水排入市政管网城镇污水处理厂处理。”

近日,巴彦淖尔市杭锦后旗人民检察院公益诉讼检察官先后来到陕坝镇内三家大型医院,对医疗废水废物处理情况进行现场检查。面对简陋的医疗废水处理设备,杭锦后旗检察院第二检察部负责人刘敏“揪”住不放,一再追问。

据介绍,医疗废物属于危险废物,是医疗卫生机构在相关活动中产生的具有直接或间接感染性、毒性以及其他危害性的废物,极易造成环境污染,危害人体健康。为充分发挥检察公益诉讼职能,保护国家利益和社会公共利益,维护人民群众生命安全和身体健康,该院干警通过实地查看、询问相关医院负责人、了解医疗废水处理设施管理情况、查看台账等形式收集了相关证据资料。经调查发现,该旗部分医院医疗废物存放、医疗废水排放都存在问题。检察干警将医院缺乏医疗废水处理设备、投放药物没有记录、输液瓶随意丢弃等问题一一记录下来,及时与相关行政部门沟通协调,并制发了检察建议。

据悉,公益诉讼检察部门还将把此项工作向诊所、药店等延伸,真正使医疗废水废物得到有效处置,让废水废物回到安全的“家”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 简便易行的设备可轻松转移大量物品

    简便易行的设备可轻松转移大量物品第三代奔驰威霆面包车。这使得它在商用车世界中变得像婴儿一样-诸如福特全顺和大众运输车之类的铭牌已经存在了数十年之久。但是您没有想到

  • · 交易:B&H推出混合LG Watch G7...

    交易:B&H推出混合LG Watch G7 售价190美元 折扣53%或210美元去年十月,LG Watch W7亮相。该设备被认为是混合智能手表,因为它结合了机械手和数字功能。例如,时计在Wear OS上运行,包括气压计,秒

  • · 斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混...

    斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混合动力XV型轿车这是全新的斯巴鲁XVe-Boxer-本质上是一个自我充电混合版本的品牌的粗糙‘n’翻滚交叉-如果你继续阅读后,这一点,我们高度赞扬你的承诺,你知道,汽车。 这并不是说XVe-Boxer将是一款

  • · 新的宝马M8将有三种外形

    新的宝马M8将有三种外形在一个似乎无法获得足够高性能汽车的世界里,还有更多的消息可以让马力的瘾君子远离戒毒所一段时间。因为宝马老板强烈暗示M8将有三种口味:coupe,gran coupe(上面以概念形式预览)

  • · 使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电

    使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电虽然电动汽车的采用通常被认为是绿色交通的重要一步,但许多司机对购买一辆可能在旅行结束前失去动力的车辆持谨慎态度。为了消除这种范围焦虑,斯坦福大学的一个团队设计了一个系统,

  • · 2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能

    2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能这可能是最好看的三排交叉今天出售。尽管这款马自达CX-9已经上市多年,但它仍然是一款好品味的典范,外观和外观都很漂亮。 研究马自达CX-9|在你身边寻找马自达CX-9 但是,当购买一辆