您现在的位置是:首页 > 新闻频道 > 资讯 >

锡林郭勒盟红十字志愿者再次伸出援手捐献造血干细胞

2020-07-07 11:08:13

血液相连的缘分,让锡林郭勒盟红十字志愿者刘斌再次伸出援手,向同一位患者捐献造血干细胞。

6月22日,从锡林郭勒盟来到呼和浩特的刘斌成功捐献了造血干细胞。2019年10月,刘斌曾为这位患者捐献过一次造血干细胞,因患者治疗需要,时隔仅8个月,他进行了第二次捐献,成为锡林郭勒盟第一例、内蒙古自治区第三例“二次捐献者”。

当天,经过约4个小时的采集,红色淋巴细胞血液缓缓流入采集袋中。内蒙古自治区红十字会党组成员、秘书长、二级巡视员陈华代表中华骨髓库和自治区红十字会对他进行了亲切慰问,并颁发了捐献荣誉证书和证章。

刘斌是80后,出生在锡林郭勒盟一个普通工人家庭,受父母熏陶,他为人真诚、善良,在工作中兢兢业业,生活中孝顺懂事。据锡林郭勒盟红十字会工作人员介绍,刘斌喜欢做公益,已累计义务献血1400毫升。

2015年3月,刘斌参加无偿献血时了解到捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,于是填写了“捐献造血干细胞志愿者捐献同意书”,成为了一名造血干细胞志愿捐献者。

2019年7月,刘斌接到红十字会的电话,获知与一名患者初配成功,他感到异常激动,觉得一种神奇的缘分把他与远方的患者联系在一起。电话里,他当即表示同意捐献。让刘斌没想到的是,不久前他再次接到锡林郭勒盟红十字会的电话:“你帮助过的那位患者,病情出现了反复,需要你再次出手相助。”与上次不同的是,这次需要的是淋巴细胞。当天,刘斌在接受北方新报正北方网记者采访时向患者表达祝福:“朋友,我们一起加油,你肯定能挺过来。”

记者从内蒙古自治区红十字会了解到,截至6月22日,全区共采集造血干细胞血样44900多人份,已实现捐献92例,其中涉外捐献2例,二次捐献3例。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

热点推荐

点击排行

  • · 简便易行的设备可轻松转移大量物品

    简便易行的设备可轻松转移大量物品第三代奔驰威霆面包车。这使得它在商用车世界中变得像婴儿一样-诸如福特全顺和大众运输车之类的铭牌已经存在了数十年之久。但是您没有想到

  • · 交易:B&H推出混合LG Watch G7...

    交易:B&H推出混合LG Watch G7 售价190美元 折扣53%或210美元去年十月,LG Watch W7亮相。该设备被认为是混合智能手表,因为它结合了机械手和数字功能。例如,时计在Wear OS上运行,包括气压计,秒

  • · 斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混...

    斯巴鲁制造了一款名为e-Boxer的混合动力XV型轿车这是全新的斯巴鲁XVe-Boxer-本质上是一个自我充电混合版本的品牌的粗糙‘n’翻滚交叉-如果你继续阅读后,这一点,我们高度赞扬你的承诺,你知道,汽车。 这并不是说XVe-Boxer将是一款

  • · 新的宝马M8将有三种外形

    新的宝马M8将有三种外形在一个似乎无法获得足够高性能汽车的世界里,还有更多的消息可以让马力的瘾君子远离戒毒所一段时间。因为宝马老板强烈暗示M8将有三种口味:coupe,gran coupe(上面以概念形式预览)

  • · 使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电

    使用无线电源 在驾驶时为电动汽车充电虽然电动汽车的采用通常被认为是绿色交通的重要一步,但许多司机对购买一辆可能在旅行结束前失去动力的车辆持谨慎态度。为了消除这种范围焦虑,斯坦福大学的一个团队设计了一个系统,

  • · 2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能

    2020年马自达CX-9回顾 当时尚战胜功能这可能是最好看的三排交叉今天出售。尽管这款马自达CX-9已经上市多年,但它仍然是一款好品味的典范,外观和外观都很漂亮。 研究马自达CX-9|在你身边寻找马自达CX-9 但是,当购买一辆