您的位置:首页 > 政务频道 > 焦点关注

赤峰市举办第五届关爱自闭症儿童公益活动

     4月2日,是世界第十个“关爱自闭症日”,由九三学社赤峰市委、中国民主同盟赤峰市委、中国农工民主党赤峰市委、红山区慈善总会共同发起的“关注星星的孩子,为爱奔跑,感受城市的温度”大型公益活动在赤峰体育场隆重举行。市委常委、统战部部长苏雅勒其其格、市政府副市长、农工民主党市委主委李艳茹、市政协副主席哈斯巴根、九三学社内蒙古区委副主委霍洪军及红山区四大班子、市直有关部门领导参加了活动。

 

    来自市区高校和企业的160支四千多名志愿者为活动助力。来自元宝山区、喀喇沁旗的32家自闭症家庭也前来感受活动的力量。志愿者为此次活动创作了歌曲《星星的孩子》,为活动增添了新鲜的内容。活动为关爱自闭症儿童优秀志愿者个人和团体颁发的荣誉奖杯,市政府副市长、农工民主党市委主委李艳茹为活动起跑仪式发令,著名歌手哈桑及市区自闭症康复学校的孩子进行了演出,来自社会的多个家庭与自闭症孩子进行了亲子互动。
    奔跑仪式使此次活动达到了高潮。由60辆摩托车、50辆私家车、20辆出租车、300辆自行车组成的车队,从市体育场出发,经昭乌达路、钢铁街、松州桥直达市政府广场,沿路由交警指挥发放宣传单,宣传活动的目的和意义;由市区四大班子领导带头奔跑的体育场千人奔跑活动,由所有领导和志愿者、自闭症家庭和孩子相携奔跑仪式,让在场的孩子们融入了爱的海洋,再次感受了来自社会的温度。
    赤峰市开展“关注自闭症日”活动最早由九三学社赤峰市委发起,已经连续开展了四年,这次联合民盟赤峰市委、农工党赤峰市委、红山区慈善总会开展的“赤峰市第五届关爱自闭症儿童公益活动”,活动人数、参与群体创五年活动之最。
我们的目的:呼吁全社会关注,保证自闭症患者康复、教育、就业的权利;让社会所有企业和团队个人,增强道德意识,提升社会责任,让自闭症患者感受社会的温暖,增强自闭症家庭、医生护士、专家学者战胜病魔的自信和力量。让星星的孩子同正常孩子一样,共同感觉来自太阳的温暖!
交通电台进行现场直播,并与敖汉分会场进行了互动。

    4月2日晚上19:00在新城区博物馆广场举行点蓝活动,市区4家跑团近千人进行点蓝奔跑活动。新老城区主要地标赤峰博物馆、维多利商厦、万悦城市广场与世界其它地区一样同时点蓝。

 

 

编辑:yxcf.org

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |