您的位置:首页 > 政务频道 > 执政之窗

怀揣一颗爱心起航——赤峰市社会捐助接收工作站工作纪实连载二

   爱心是火,点燃心中的明灯;爱心是灯,照亮前行的路;爱心是路,通往幸福的远方。

  赤峰市社会捐助接收工作站自成立之日起,每名员工都对工作兢兢业业,他们将这份传递爱心、传递光明的工作,当作神圣的事业,他们希望能通过自己的辛勤工作,向灾区群众,多奉献一份爱心,多捐献一份力量,多送去一片温暖。

 

  经过2012年马不停蹄地建设,到2013年年初,赤峰市社会捐助接收工作站的救灾仓库和管理用房全部交工,所有员工正式搬入新建的管理用房,各项工作开始步入正轨。

  2013年,工作站的各项工作已经初见成效。工作站建立健全的各项规章制度,岗位职责更加明确,各项具体工作责任到人,岗位职责明确,用制度管人管事的机制已经形成。

  捐助接收工作站最主要的职责就是负责救灾物资储备库的管理和经常性社会捐助的接收与管理,发展福利公益事,弘扬救助精神。赤峰市社会捐助接收工作站为此专门完善了接受捐赠制度与突发事件的应急措施,为顺利完成各项工作提供了坚实的保障。

  赤峰市社会捐助接收工作站不仅大力发展社会捐助体系。在旗县、城乡、社区广泛设立社会捐助站,方便居民经常性捐助各项物资,还与企事业单位、慈善组织等开展合作,定期组织集中性捐赠活动,以社会化为方向,创新慈善事业发展。

  灾情时刻会发生,救灾如救火,工作站全面完善和落实值班制度,及时应对各种突发事件,不分节假日每天至少有一名职员和一名门卫值班,24小时监控,一旦遇到紧急情况及时向领导汇报,及时排除各种隐患,保证了救灾物资的安全。

  工作站对于仓储物资有严格的仓库保管制度,救灾物资在晾晒整理完毕后,全部分类入库,由专人负责管理,并运用仓库管理软件对救灾物资进行统计登记,有效的保障了救灾物资的保管与出入库

  为了保障救灾物资安全,工作站进行了储备库附属工程的建设,2013年进行了室外路面的硬化,室内涂料粉刷和消费联动设备建设,仓库四周设置了铁艺围墙。 

编辑:印象赤峰

视觉焦点

©2006-2016 www.yxcf.org 印象赤峰网 版权所有  关于我们 | 联系我们 | 免责声明 | 蒙ICP备13000981号 |